签证办理

   【签证描述】

  
  ★ 澳大利亚个人旅游签证(编号600)主要针对赴澳大利亚进行自助旅游及访友的中国公民而发
  
  放的签证。 
  
  ★ 600签证持有人在澳期间不得工作或从事任何商业活动。 
  
  ★ 签证在澳大利亚驻华签证处受理。
  
  【签证有效期】
  
  ★ 允许停留时间取决于申请人的自身情况。
  
  ★ 一般而言,目的为旅游的访客签证停留时间不会超过三个月。
  
  签证有效期为三个月至十二个月。
  
  【签证材料】
  
  ★ 澳大利亚旅游个人资料表填写并签名。
  
  ★ 1419chs最后一页签名页(请打印最后一页,并在signature of applicant处签中文名)。
  
  ★ 54家庭成员表(请打印,并在英文版signature of applicant处签中文名,表格只需签名,无需填写)
  
  ★ 有本人亲笔签名的有效护照(有效期至少半年以上),护照首页和所有出境记录的彩色复印件,2张二寸免冠彩色近照(相片与护照上相同为宜),有 足够的签证页;有老护照的请一并交上。 
  
  ★ 申请人的身份证正反面彩色复印件、全家户口本彩色复印件。 注:申请人若已婚,须提供本人及配偶和所有子女的全套户口本彩色复印件; 申请人若未婚,须提供本人及父母的全套户口本彩色复印件。 
  
  ★ 申请人若未满18周岁的儿童(包括在校大学生),必须提供学校在读证明、学生证。若申请人只随父或母一方赴澳旅游,未同行的父或母(离婚的还须提供离婚证复印件)需提供身份证复印件及一份授权书同意其孩子随配偶外出旅游;如果父母双方都不随同前往,请提供父母双方的同意书与身份证复印件。 注:未满18周岁的申请人必须提供出生证明及全家户口本彩色复印件。 
  
  ★ 申请人所在公司的营业执照复印件并敲公章、在职证明中英文版。 
  
  注:信签纸须有公司抬头,并在信签的右下方盖公章及负责人签字。 
  
  ★ 申请人所在公司的2张名片或工作证复印件。(并非必须)
  
  ★ 申请人必须提供个人资金证明,既:银行开具的存款证明(至少伍万以上)(必须),或其他有价证券和股票基金等交割单。或再提供活期的流水账(单位发的工资卡或能体现每月工资收入的),并提供房产证明、汽车所有权证明等。如果申请人的资金证明属于申请人配偶的,请提供结婚证复印件。
  
  ★  申请人若是退休人员请提供退休证复印件。 注:申请人若超过70周岁,在送签后得到领馆通知,必须到领馆的指定医院进行体检。(护照复印件留底)
  
  ★ 若夫妻同时申请,请提供结婚证复印件。 
  
  ★ 若申请人的子女在澳大利亚读书,请提供相应的护照第一页、签证页、学生证或入学通知书的复印件,申请人子女在澳大利亚的现住址和联系电话 
  
  ★若申请人是公司法人,须提供公司近三个月税单,或公司进出账。
  
  ★如护照上有拒签记录,无论哪个国家,都应该递交拒签说明。(本人签字)
  
  【签证样板】
 
  
  【特殊情况】
  
  ★ 点击查看年龄在18岁以下的申请人办理个人旅游签证(600签证)所需材料
  
  ★ 点击查看75周岁或以上申请人办理个人旅游签证(600签证)所需材料 
  
  ★ 点击查看VIP快速办理个人旅游签证(600签证)所需材料